Articulos Técnicos

Articulos Técnicos

Importancia de La Sanidad Animal

Los animales ofrecen multitud de beneficios al ser humano. Si bien los de compañía, deporte o trabajo satisfacen necesidades importantes en la sociedad actual, no debemos dejar de considerar que la obtención de alimentos de origen animal ha sido históricamente, y sigue siendo, uno de los pilares fundamentales en los…
Leer más ...

Una forma fácil de juzgar el ganado lechero

Los benefecios del jurado y de a exposición de ganado1 El rol y contribución del juzgado de ganado lechero es muchas veces un tema malentendido y controvertido. Algunos piensan que no tiene relevancia en la lechería, que no es nada más que un concurso de belleza de poca importancia. Otros…
Leer más ...

La Inseminación Artificial del Ganado Bovino

Es una técnica muy empleada para lograr el mejoramiento genético de los rebaños bovinos. Con esta se persigue principalmente el nacimiento de animales de alta productividad en un corto período de tiempo. Básicamente la Inseminación Artificial consiste en la introducción de semen de toros genéticamente calificados a los cuales se…
Leer más ...

Medidas Preventivas En Una Finca Infectada Con Brucelosis

Por: Dr. Juan Fco. López La Brucelosis Bovina es una enfermedad infecto contagiosa del ganado bovino producida por la Brucella abortus que también se trasmite al hombre. Se manifiesta con abortos, retención de placenta y producción de crías débiles. Formas de transmisión: · Animal a animal · Movimientos de animales,…
Leer más ...

Bienestar en animales de producción

El término bienestar animal designa el modo en que un animal afronta las condiciones de su entorno. Un animal está en buenas condiciones de bienestar si está sano, cómodo, bien alimentado, en seguridad, puede expresar formas innatas de comportamiento y si no padece sensaciones desagradables de dolor, miedo o desasosiego.…
Leer más ...

Grasas Amarillas

Los lípidos y carbohidratos de los ingredientes presentes, comúnmente en las dietas para animales, constituyen globalmente el componente energético de la ración. El contenido de energía de los ingredientes de la dieta, juega un papel determinante en el comportamiento productivo de aves y cerdos, y constituye el componente individual más…
Leer más ...

Definición de las grasas

Grasas saturadas: formadas mayoritariamente por ácidos grasos saturados. Aparecen por ejemplo en el tocino, en el sebo, en las mantecas de cacao o de cacahuete, etc. Este tipo de grasas es sólida a temperatura ambiente. Las grasas formadas por ácidos grasos de cadena larga (más de 8 átomos de carbono),…
Leer más ...

DIGEGA

DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA © 2013
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
AUTOPISTA 30 DE MAYO, CIUDAD GANADERA.
TEL: 809-535-9689 SIN CARGOS: 809-200-0299 
EMAIL: DIGEGA@GANADERIA.GOB.DO

Redes Sociales

Secciones

Enlaces