Articulos Técnicos

Articulos Técnicos

Tuberculosis bovina. (Cuando la despoblación es la mejor opción)

La tuberculosis bovina es una enfermedad infecto-contagiosa de curso crónico causada por una  bacteria llamada Mycobacterium bovis que pertenece a un complejo de microorganismos responsables de enfermar de tuberculosis a diferentes especies provocando daños en los pulmones, los ganglios linfáticos y otras partes del cuerpo. Durante la primera mitad del…
Leer más ...

Recomendaciones para la cría de cerdos

La porcicultura es la actividad que incluye la crianza, alimentación y comercialización de los cerdos. Las instalaciones para su mantenimiento varían de acuerdo al sistema de producción, aquí les damos algunas recomendaciones generales para optimizar la crianza de cerdos para producción: Diariamente y a primera hora del día debe iniciarse…
Leer más ...

Cómo preparar la colmena para obtener mayor producción de miel

Como api empresarios los apicultores debemos procurar conseguir mayor producción de miel para obtener más ganancias. Esto se puede lograr con medidas de manejo que ayudan al mejor aprovechamiento de los recursos florales. Cada región de nuestro país tiene características propias que condicionan el desarrollo y la producción de las…
Leer más ...

Beneficios del Ordeño Mecánico

El ordeño mecánico es sacar la leche contenida en la cisterna del pezón y de los cuartos de la ubre de la vaca con la ayuda de una máquina, la cual imita la manada natural del ternero. En la cual las vacas son ordeñadas en cubículos individuales el ordeño debe…
Leer más ...

Porque debemos cuidar los anfibios

Los anfibios constituyen una parte fundamental del ecosistema global, contribuyendo con la salud de los seres humanos y la sanidad del medio ambiente. Estos son importantes por las funciones que desempeñan en los ecosistemas, como el movimiento de nutrientes de medios acuáticos a terrestres, contrarrestando la erosión; así como su…
Leer más ...

Beneficios de la Carne de Cerdo

La carne de cerdo es una de las más completas, tiene buenas cualidades nutricionales, es magra y muy rica en minerales y proteínas. La carne de cerdo se aprovecha y se consume desde tiempos remotos, aunque muchas veces se la ha descrito como un alimento poco saludable. En la actualidad,…
Leer más ...

CABALLOS Equus ferus caballus

El caballo es originario de America de donde desaparecio en epoca remota, siendo domesticado en Asia y Africa y reintroducido al continente Americano en el segundo viaje de Cristobal Colon, convirtiendose por su gran versatilidad en un gran aliado de las personas, pues ha servido y continua siendo util para…
Leer más ...

Como ahuyentar las abejas sin matarlas

Las abejas son muy beneficiosas para el ecosistema y nos aportan productos básicos como la miel, pero también son insectos molestos, dañinos y que pueden generar alergias. Muchas personas, además, tienen pánico a ser picados durante sus estancias en el jardín o sus paseos por el campo. Aquí te enseñamos …
Leer más ...

DIGEGA

DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA © 2013
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
AUTOPISTA 30 DE MAYO, CIUDAD GANADERA.
TEL: 809-535-9689 SIN CARGOS: 809-200-0299 
EMAIL: DIGEGA@GANADERIA.GOB.DO

Redes Sociales

Secciones

Enlaces