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Director de Ganadería juramenta nuevos funcionarios de la institución

Viernes, 20 Noviembre 2020
El Director General de Ganadería Dr. Geovanny Molina juramentó este viernes a los nuevos sub-directores de la institución nombrados por el Presidente de la República, Luis Abinader. El presidente Abinader nombró mediante el decreto número 625-20 a cinco subdirectores de la DIGEGA. Los nuevos funcionarios son: Luis María Sánchez Falette, José Francisco Matías Rodríguez, Julio César Rafael Echavarría de Soto, Milton Natalio Núñez Redondo y Juan Francisco Tavárez Campechano como subdirectores de la Dirección General de Ganadería (DIGEGA), institución que pertenece al Ministerio de Agricultura. En el acto los nuevos funcionarios pusieron sus conocimientos a servicios de la DIGEGA y del país, indicando que velarán por fortalecer al sector pecuario y con él, los derechos de los ciudadanos de recibir productos de calidad que no pongan en riesgo su salud. En la actividad asistieron los miembros de la prensa, quienes conversaron con los funcionarios de Agricultura y Ganadería sobre algunos temas de interés nacional. El Dr. Geovanny Molina, director general de Ganadería, intercambió ideas con los nuevos funcionarios y se comprometió en a dar apoyo a todo el sector pecuario dominicano, garantizando así productos de calidad y competitivos a la población. “Estamos recorriendo todo el país apoyando al sector pecuario dominicano con el objetivo de tener un sector produciendo con calidad y siendo más competitivos”, expresó el funcionario. El director de Ganadería dijo que las puertas de DIGEGA están abiertas para que los productores pecuarios busquen orientación del excelente equipo que le acompaña en la institución.  El el acto estuvo acompañado de varios funcionarios de la DIGEGA y de otros miembros de la familia de la institución que encabeza.

Dirección General de Ganadería celebra taller de inducción al personal

Viernes, 20 Noviembre 2020
La Dirección General de Ganadería (DIGEGA) celebró los días 18 y 19 de noviembre un taller de inducción dirigido a directores pecuarios y epidemiólogos de las distintas regionales, además de algunos técnicos de recién nombramientos. El taller que se impartió a través de la Dirección de Sanidad Animal de la DIGEGA, tiene como objetivo dar a conocer las funciones de las diferentes áreas de trabajo de la Ganadería para así lograr una mayor eficiencia en las labores cotidianas de esta institución.La apertura del taller estuvo presidida por el doctor Geovanny Molina, director general de Ganadería, quien exhortó a los participantes a trabajar unidos para el logro de las metas y proyectos de la DIGEGA.En el acto estuvieron presentes, además, los  viceministros de Agricultura José Miguel Cordero y José Rafael Paulino, así como la representante local del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria, ingeniera Ana  Luisa Melo.En su presentación el doctor Rafael Bienvenido Núñez, director de Sanidad Animal, destacó los planes y proyectos de la nueva gestión e instó a los participantes a trabajar de forma unificada para poder alcanzar esos propósitos, de igual forma todos los encargados de direcciones, departamentos, divisiones, unidades y programas expusieron la función de cada área.El curso taller se realizó con el apoyo del ministro de Agricultura, Limber Cruz.

El director de la DIGEGA se reúne con el representante del CATIE

Martes, 17 Noviembre 2020
El Director General de Ganadería, doctor Geovanny Molina, participó en una reunión con el director del Centro Agrónomo de Investigación (CARTIE), ingeniero Alfredo Mena, representante para la República Dominicana y Haití, con el propósito de solucionar los problemas de los sectores pecuarios de ambos países. El doctor Geovanny Molina dijo que contempla trabajar en un convenio de capacitación técnico de la DIGEGA en aspectos de ganadería sostenible. Además, agregó que también se trabaja en la captura de huellas de carbono, reducción de CO2 y gases de fincas invernadero. En CATIE tiene como objetivo principal la estimación de gases de efecto invernadero en fincas ganaderas y certificación de fincas inteligentemente climáticas. Es un centro de investigación y estudios superiores, cuyos pilares se enfocan en la educación, investigación e innovación para el desarrollo y cooperación técnica en agricultura, recursos naturales y medio ambiente. Su objetivo principal a través de la unidad de ganadería y manejo de ambiente (GAMMA), es promover la intensificación sostenible de los sistemas de producción ganadera, a lo largo de la cadena de valor, lo cual implica conocer la estructura y función de sus componentes y sus interrelaciones para que con base en esta diseñar estrategias que contribuyen a incrementar la productividad, competitividad y sostenibilidad del sistema ganadero. Estuvieron presentes: el Ing. Alejandrito Batista, director de Extensión y Fomento Pecuario, Ingeniero Alcibíades Feliz, director de Megaleche DIGEGA y Patricia Valerio, asistente del director de la DIGEGA.

El director de Ganadería se reúne con productores pecuarios en Higüey

Jueves, 12 Noviembre 2020
El director general de Ganadería (DIGEGA), doctor Geovanny Molina, participó este jueves en un encuentro con productores y autoridades del sector ganadero de la zona Este del país con la finalidad de consensuar acciones de trabajo entre las instituciones y los productores. La reunión se desarrolló en Los Corrales de AGANI, Higüey, provincia La Altagracia. En el evento se trataron los retos que enfrentan los ganaderos para juntos buscar una solución a corto, mediano y largo plazo. El doctor Geovanny Molina aseguró que está comprometido a dar asistencia técnica y ofrecerles vacunación a los productores en los ganados. De su lado, Eric Rivero les exhortó a que sigan trabajando para aunar esfuerzos porque sin la producción nacional no hay garantía económica. Asimismo Alejandro Batista, director de Extensión de Fomento Pecuario, expresó que trabajarán juntos a favor del sector pecuario. Al encuentro asistieron representantes de la Federación de Ganaderos del Este (Fedegare); Eric Rivero, presidente de la Asociación de Productores de Leche Incorporada (Aproleche); Miguel Laureano, director del Consejo Nacional para la Promoción y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche); Alejandro Batista, director de Extensión de Fomento Pecuario de la DIGEGA, y la ingeniera Irenes Martínez, Gobernadora del Seibo. Además, Manuel Usebio Castillo, presidente de ganaderos de AGANI; Ulises de Beras, presidente de Fedagare, Julio Echavarría y Enrique Pimentel, director Regional. También, en la actividad fue juramentada la Asociación de Ganaderos de Gautier (Asagagau) del E

Autoridades decomisan productos cárnicos en el Barrio Chino

Viernes, 06 Noviembre 2020
Las autoridades de la Dirección General de Ganadería (DIGEGA), del Ministerio de Agricultura, junto con Pro Consumidor realizaron este viernes un operativo en el Barrio Chino, donde decomisaron productos que se cree fueron introducidos al país como contrabando. Los productos decomisados son carne de cerdo y sus derivados. Marta Feliz Jiménez, encargada del departamento de cuarentena de DIGEGA, explicó que están haciendo un operativo en el Barrio Chino con la finalidad de identificar varios productos de procedencia China que llegaron a la República Dominicana sin autorización y sin los permisos sanitarios de Ganadería. Agregó que fue de mucha preocupación ver a través de una investigación que hicieron en el Barrio Chino hace tres semanas, la introducción de carne de cerdo y de productos derivados de carne de cerdos como embutidos en diferentes presentaciones. “China ahora mismo está cruzando por una fuerte enfermedad que es la fiebre porcina africana y nosotros tenemos que prevenir que nuestro país se introduzca esa enfermedad porque es una enfermedad mortal para nuestra población porcina”, indicó la funcionaria. Agrega que las autoridades están en vigilancia permanente en todos los puertos y aeropuertos para evitar que a la República Dominicana se introduzcan productos que sean de riesgo para las personas y la población animal. Por el momento, intervinieron cuatro puntos con la participación de médicos veterinarios, técnicos de Pro Consumidor, seguridad y un jurista. Se presume que los productos cárnicos son introducidos a la República Dominicana de contrabando en medio de calzados.